人文旅游学院学子荣获“导游服务”赛项二等奖

日期:2019-03-26      点击数:  傅琴琴

日前,2019年浙江省高职院校技能大赛导游服务赛项在宁波城市职业技术学院举行。导游服务赛项是高职旅游类六个专业中唯一有国赛的比赛项目,全省开设有旅游类专业的各高职院校都非常重视这次比赛,竞赛异常激烈。

本次大赛共设置导游知识测试、自选景点导游讲解、现场导游词创作及讲解、导游英语口语测试和才艺运用五个环节,综合考查参赛选手的综合素质。参赛选手必须拥有优秀的专业素养、突出的创作能力和应变能力,以及出色的英语表达和对话能力。另外,从去年开始增加的现场导游词创作及讲解、导游英语口语测试两个环节,对选手的文化底蕴和知识积累也提出了更高的要求。

赛前,旅游产业研究所专门组织教师研究比赛方案,制定详细的备赛方案。大赛历时三天,人文旅游学院选派了五位同学参加了普通话导游服务组的比赛,两位同学参加了英语导游服务组比赛。最终,导游专业的周赛男、胡余鑫获得了普通话导游服务组二等奖,吴雯雯获得普通话导游服务组三等奖;旅游管理专业的吴思思、耿应豪分获普通话导游服务组和英语导游服务组三等奖。