学院学子荣获全国职业院校民政职业技能大赛二、三等奖

日期:2019-06-20      点击数:  董海宁

6月11日-6月14日,2019年第十届全国职业院校民政职业技能大赛暨第七届全国高职高专社会工作职业能力竞赛在重庆市举行,来自全国42所院校的168名选手参赛。经过激烈角逐,人文旅游学院程路老师带队,董海宁、项丽萍、张鸣宇、程路老师指导的曹燕丹、刘璐、石佳佩、周苏海同学发挥出色,其中刘璐、周苏海同学获二等奖,曹燕丹同学获三等奖。

此次比赛由实操笔试,理论网考,技能展示、能力展示、实务展示三个环节组成,全面的考核了选手们的职业能力。其中实操笔试考察了选手们的实务解决能力;理论网考更加的注重选手知识层面的考核;技能展示、能力展示、实务展示考察了选手ppt制作能力,理论知识与实务的结合处理问题的能力。

此次获奖,离不开四位选手的刻苦训练,奋勇拼搏,指导老师的精心指导及社会工作专业教室团队的全力配合,学校领导的高度重视并给予各方面支持。同时也充分展现了我校社会工作专业始终坚持“目标引导,适度前瞻;资源整合,积极务实;能力为本,师生共促;社会关怀,服务地方”的专业建设理念,展现了我先学生扎实的专业知识和实操技能,展现了全方面的职业素养和优良的团队协作精神。