宣传垃圾分类 融合思政于实践教学

社会工作专业实践周教学将思政教育与垃圾分类培训相结合

日期:2019-06-28      点击数:  董海宁

18社会工作班在专业实训周期间,在老师指导下以及同悦社工的协助下,分组进入鸡鸣山、四季、复兴、金城和北站社区,设计形式多样的垃圾分类宣传方案,向社区居民深入宣传垃圾分类知识,通过游戏、知识抢答、亲子活动、宣传海报,使参与活动的居民们掌握了垃圾分类的知识,强化了垃圾分类的意识。而同学们在提升自己社区活动设计和实施能力的同时,更是对现阶段政府推动垃圾分类工作的意义有了切身的体会,在深入服务群众的同时,培养了自己的社会责任感及职业认同,这也是社会工作专业实训融入课程思政改革的一个重要举措,实践证明取得了良好成效。

2019年6月3日,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示。习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。