“我成长 我快乐”资助文化品牌项目获校级重点立项

日期:2019-07-03      点击数:  张苗苗

近日,“我成长,我快乐——人文旅游学院成长训练营”资助文化品牌项目通过评审获校级重点立项。

成长训练营专门针对家庭经济困难学生开设,项目分为三大块内容:心理素质训练营、专业技能训练营、就创能力训练营。心理素质训练营通过开展新生适应、人际关系、情绪管理、压力舒缓等主题小组活动,提升学生的自我认知与自我管理能力。专业技能训练营拟开设咖啡调制、烘焙、调酒、插花、茶艺等成长课堂,让学生能了解掌握技能,提高自尊与自信。就创能力训练营提供职业生涯规划、创业、求职面试技巧等方面的指导,提高学生就业创业能力。

成长训练营将于今年10月份正式启动,希望通过成长训练营的学习锻炼,能够让家庭经济困难学生更好地认识自我,更有自信面对困难和挫折,更好地融入社会生活。