人文旅游学院召开2019级人才培养方案论证会

日期:2019-08-27      点击数:  何淑明

8月18日至25日,人文旅游学院各专业相继召开2019级人才培养方案论证会,学校教务处与优质办代表、学院班子代表、专业教师和14名校外专家参会。8月27日上午,学院各专业又共同召开了2019级人才培养方案论证会,学院党政班子成员和全体专业负责人参会。

 

 

 

论证会期间,学院班子代表对拨冗前来参会的校外专家们表示感谢,对学院近几年取得的成绩,专业建设的背景、发展现状与发展目标进行介绍,对本次人才培养方案论证会的目的进行阐述,并邀请与会专家及其所在单位能够积极助力学院各专业的发展。与会专家代表们积极发言,认真建言献策,并表达了进一步加强校企合作的强烈愿望。学校教务处与优质办代表高屋建瓴,为各专业人才培养方案制订提出了一系列可行性建议。

专业人才培养方案是职业院校落实党和国家关于技术技能人才培养总体要求,组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施专业人才培养和开展质量评价的基本依据。本次论证会召开之前,人文旅游学院已经开展了一系列规划与设计、调研与分析。本次论证会的召开,旨在进一步落实《教育部关于职业院校专业人才培养方案制定与实施工作的指导意见》,进一步深化学院校企合作,对专业人才培养方案的培养目标、课程体系、教学内容、实践环节等多方面进行进一步论证,明确各专业所面向的职业岗位(群)所需要的知识、能力和素质目标,从而能够更为合理地构建学院各专业人才培养课程体系。