殷殷期盼 谆谆教诲——人文旅游学院开展2019级新生始业教育活动

日期:2019-09-18      点击数:  张苗苗

9月17日晚,人文旅游学院2019级新生始业教育暨安全知识讲座在丹溪文化厅举行。学院领导、辅导员、班主任及全体大一新生共同参加,活动由副院长刘慧主持。

学院党总支书记方维华热忱欢迎新生的到来,并语重心长地对新生提出了殷切期望:从零开始,和过去的自己说声再见;融入集体,抓住每次活动的机会展示自己;规矩意识,简单的事情重复做,重复的事情坚持做;学会独立,学会有计划地花钱,学会与人沟通交流;学会学习,走出寝室走出网络游戏,走进图书馆走进实训室;学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩同学;坚持锻炼,身体是自己的,拥有健康的身体才会有未来;学会规划,做好学业规划,做好职业生涯规划;天道酬勤,一分耕耘一分收获,成功是奋斗出来的;安全第一,注意交通等人身安全,不要轻信陌生人,注意用火用电安全。

副院长徐峰介绍了学院各专业的课程设置、技能学习、就业去向等,并详细介绍了各类专业赛项,鼓励同学以赛促学,挑战自我,对新生们提出了三点要求:顺利毕业是必须守住的底线、规矩是不可触碰的红线、无限可能是我们勇于挑战的极限。

学工办主任肖绪信从“尚德崇文,创业立身”的校训引入,介绍了学校和学院的创业平台、专创工作室及各类创新创业赛项,并对学校的创业政策进行详细解读,鼓励新生们积极投身创业实践,丰富多彩的大学生活。

最后,邀请校安处处长季振华作安全知识讲座。季老师从诈骗及其防范、网络带宽、传销、国家安全、交通安全、宗教问题、生命安全、食品卫生安全、毒品安全、反恐安全等十一个方面展开,运用丰富的案例和视频资料,为新生们展示了真实的场景,引导新生们提高安全意识,提高防骗能力。

殷殷期盼,寄托着老师对学生深深的情,谆谆教诲,倾注了老师对学生满满的爱。大学征程已经开启,相信每一位新生都能在义乌工商收获最美好的自己。