【主题教育】悟初心 找差距 对标杆 明使命

——人文旅游学院党总支“我与专家话科研”主题教育活动

日期:2019-09-24      点击数:  项丽萍

9月23日下午,人文学院党总支组织全体教师党员开展本周主题教育学习活动,活动主题是“我与专家话科研”。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,本次主题教育不划阶段、不分环节,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。人文旅游党总支从主题教育的一开始就聚焦于查找短板、检视问题、整改落实,以刀刃向内的勇气检视自身差距,做到不忘初心,牢记使命。

本次活动邀请到了浙江工商大学教师张旭亮博士。张博士结合自身经验,分享了省部级以上课题申报过程中项目来源、课题选择、申报书撰写等内容和方法技巧,强调了选题应站在全省乃至国家的战略高度,注重跨专业合作,形成团队合力,才能增加课题命中率。

接着党总支负责人结合学院优质校建设中科研工作尤其是高级别课题和论文的完成情况进行了分析,明确问题和差距,提醒教师们不忘教师党员的职业初心,对标先进和标杆,积极向省部级课题发起冲击。

党员教师们纷纷表示受益匪浅,联系自己的科研工作实际,寻找差距,交流困难,对话专家,需求解决方法,从而坚定了科研工作的初心和信心,明确了使命和方向。