【主题教育】学理论,学先进,明初心,明使命

——人文旅游学院党总支开展主题教育活动

日期:2019-09-30      点击数:  项丽萍

9月30日下午,人文旅游学院党总支照例开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全院党员师生参加。本次活动主要分两项议程,一是集中学习辅导,二是党总支书记讲党课。

在前期个人自学基础上,学院党总支负责人从为啥学、学点啥、怎么学等方面对如何学懂弄通《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行集中辅导,要求党员们在多思多想、学深悟透、知行合一、学以致用上下功夫。

接着,党总支书记给全体党员师生上党课,党课主题是“向义乌市委老书记谢高华同志学习致敬”。党总支书记从“冲破藩篱、开拓创新,开放第一代小商品市场”“敢于试错、勇于担当,屡受压力仍不改初心”“崇尚实干、积极作为,脚踏实地走出义乌发展新路”“一心为民、兢兢业业,不辞辛劳建成江南红旗渠”四个方面介绍了谢高华的生平事迹,指出谢高华精神是解放思想、实事求是、勇于实践、敢于担当,一切从实际出发、一切从老百姓利益出发的朴素价值观和共产党人的初心,是一笔宝贵的精神财富。通过聆听书记党课,党员们对谢高华精神有了更深刻的理解和感悟,纷纷表示要学习他勇于创新、敢于担当的精神,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位、爱岗敬业,敢于担当、积极作为,撸起袖子加油干,为建设优质高职院校贡献自己的绵薄之力。

据悉,人文旅游学院党总支已先后开展集中学习、交流研讨、专项调研、书记党课等多项活动,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,使党员“守初心、担使命、找差距、明方向”,进一步激发了投身优质校建设的斗志和干劲。