喜报!大学语文教师团队获浙江省高职院校教学能力比赛二等奖

日期:2021-08-21      点击数:  胡艳 周国兴

8月20日,2021年浙江省高职院校教学能力比赛在浙江金融职业技术学院落幕。本次比赛收到来自全省48所高职院校的325件参赛作品,经过网络初赛和现场决赛,人文旅游学院大学语文教学团队的参赛作品《跟着唐诗游丝路》获得公共基础课程组二等奖,实现了学院在该项目上的突破。

教师教学能力比赛从校级比赛到省赛网评到决赛,历时5个月,时间长,内容多。提交材料包括教学团队成员每人8-12分钟的教学环节实录视频、教案、人才培养方案、课程标准;现场决赛为两段随机抽取的6-8分钟无生教学环节展示、限时教学实施报告汇报和答辩,这对教师教学、表达、团队合作、创新、写作等综合能力进行了比较全面的考查。

在学院领导高度重视和大力支持下,团队教师克服网络决赛带来的重重困难,积极认真备赛,新老教师优势互补,协同努力,取得了二等奖的成绩,为学院专业群和“双高校”建设又增添了一项标志性成果。