“疫”路同行,向阳逐梦——我院2022年心理健康月活动圆满结束

日期:2022-06-06      点击数:  金航军

为了营造人人关注心理健康、人人参与心理健康教育的良好氛围,加深同学们对心理健康知识的理解,人文旅游学院于5月初启动了心理健康月系列活动并于近期圆满结束。

人文旅游学院围绕“‘疫’路同行,向阳逐梦”这一主题,开展了一系列形式多样、丰富多彩的活动,如“白驹过隙,打卡以记”七日打卡、“心光闪闪,月影相随”心理知识竞赛、“巧笑倩兮,美目盼兮”记录你的微笑、怡然而梦·晚安计划、点亮“心”光,向阳生长——心理情景剧剧本评比大赛、心理征文等。

“心光闪闪,月影相随”心理知识竞赛

据悉,此次大学生心理健康月主题教育活动全院同学广泛参与,尤其是“巧笑倩兮,美目盼兮”——记录你的微笑(微笑打卡活动)吸引了全校一千余人参与,取得了良好的效果,丰富了同学们校园生活,增强了心理健康教育吸引力和感染力,传播了自尊自信、乐观向上的现代文明理念和心理健康意识。