感受古村肌理,共话母校发展——我院开展校友红色研学之旅

日期:2022-05-30      点击数:  钱倩

为丰富校友资源,做实校友工作,5月28日,人文旅游学院联络历届毕业校友,前往义亭镇缸窑村开展了一次校友红色研学之旅活动,感受古村原始肌理,体验制陶工艺。各位校友欢聚一堂,互话当下和未来。

校友们在缸窑村走走看看,徜徉在石路古道间,叩响一座座青砖黛瓦的老屋,抚摸时光在缸瓦泥房上留下的岁月痕迹,自汉代以来历经千年而不衰、雕刻精细严谨大方的明清徽派古建筑群以及民俗特色浓郁的缸瓦泥房等深深吸引着大家。

游览后,各位校友来到制陶工艺坊,亲自淘泥、裸泥、拉坯、修坯、捺水……,感受一件陶制品的制作过程,大家都纷纷尝试,不亦乐乎。

游览体验结束后,各位校友欢聚一堂,就个人目前的发展状况、以及如何与母校共谋发展话题等展开交流,大家积极互动、交谈,现场气氛热烈。 通过本次活动,校友们了解了古村落的发展史,深刻体验了义乌美丽乡村的建设成果,同时,此次活动也加深了校友对母校的感情,使学院校友工作迈出了扎实的一步。