我院举行寻访信仰之源活动

日期:2022-05-24      点击数:  吴艳林

5月23日下午,人文旅游学院在义乌市新时代文明实践中中心举行寻访信仰之源活动,学院领导班子、党委委员、科职干部、专业机构负责人、党支部书记、骨干教师参加了本次活动。

首先,学院教师在中心相关负责人的引导下参观了义乌市新时代文明实践中心,了解中心在资源整合、体制机制建设、服务教育群众以及品牌项目建设等情况,开展“沉浸式”学习。随后,全体党员教师面对党旗庄严宣誓,党员们以饱满的热情和昂扬的姿态,表达了为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。接下来路胜男、龚浩诚两位党员老师在实践中心为我们上了生动的微党课,两位老师分别以“最可爱的人”“大美义乌,向美而生”为主题,生动诠释身边人和事的可爱与美好,呼吁广大党员同志积极投身疫情防控、乡村振兴,实现自身价值。

本次活动特邀义乌市原市志办公室主任、义乌市决咨委委员吴潮海为我们讲述习近平总书记与义乌发展经验的故事。吴潮海从陈望道、冯雪峰两个故事出发,讲述习近平同志与义乌的初心故事,全体教师认真聆听,如饮甘霖。吴潮海指出义乌是习近平来浙江走的第一个县,这一“义乌之最”值得我们铭记,习近平在浙期间12次到访义乌,关心义新欧路线安全,在多个重大场合向世界推荐义新欧班列、介绍义乌小商品之都,其提出的“义乌模式”指引着一代代的义乌人,激荡出“莫名其妙、无中生有、点石成金”的义乌创新精神。最后,吴潮海满含深情地介绍了义乌发展经验并分享了几点体会,指出义乌是习总书记树立的一面旗帜,在义乌发展的关键期,习总书记总能把舵领航,义乌的发展与成就离不开习总书记的深切关怀。同时指出义乌优势明显,但同时存在短板,当前正处于压力与动力并存的时期,须再接再厉,实现新的突破。吴潮海通过丰富的历史故事与案例,为我们上了生动的一课,学院教师深刻感受到习总书记对义乌的拳拳之心与挚爱之情,同时意识到未来任重道远,须携手同心,为义乌发展贡献自己的力量。

本次活动形式多样、内容丰富,全体老师认真聆听一个个初心故事,感悟改革发展伟大成就。学院教师将铭记习总书记对义乌的殷切期盼,并将其转化为干事创业的精神力量,凝心聚力,围绕‘双高’建设不懈奋斗。