我分院优秀毕业生现身“创业讲坛”

日期:2011-04-02      点击数:  杨方芳

41日晚6点,我分院的“创业讲坛”在文美厅如期开幕。此次请回了我分院优秀毕业生——2001级导游班的徐建华(义乌市海湾之星进出口有限公司的创办人)、2001级旅游班的朱俊(义乌市亿丰投资有限公司的创办人)和目前从事电子商务创业的2006级文秘3班的葛洪俊等分别为我分院学生作创业报告。

徐建华结合自身创业、出国工作、寻求外商合作的经历向学弟学妹们提出三点忠告,他说,创业是艰难的,一要坚持下去,坚持就是胜利;二要积极的发掘潜在客户,抓住任何可能合作的机会开拓市场;三要真诚待人、诚信交易,这样才能赢来长久合作。朱俊就自己的公司现状和发展模式,向大家生动的描述了创业过程中建立团队的重要性,他还给同学们留下联系方式,表示很乐意能为学弟学妹们的创业助一臂之力。葛洪俊刚刚毕业不久,并且正在从事淘宝创业,与学弟学妹们之间的交流更加顺畅,他就大家最关心的货源问题、网售对象的选择、未来的发展方向等给出了指导性建议。

徐建华等分别就实体创业和电子商务创业的现身说法,不但让同学们感受到创业的氛围,也让同学们看到了创业成功的曙光,同时又解除了一些创业中的疑惑。同学们表示受益匪浅,未创业的不少学生也打算试一试,正在创业的学生决定坚持下去,积极面对各种问题和困难。在此对徐建华、朱俊和葛洪俊表示衷心的感谢,并希望他们能经常回母校和学弟学妹们多多交流!

徐建华正在为大家讲创业经历

葛洪俊正在为大家讲创业经历