专业的服务源自专业的志愿者——人文旅游分院学生圆满完成第二届“旅博会”志愿服务

日期:2010-07-02      点击数:  

627日,为期四天的第二届中国国际旅游商品博览会在义乌国际博览中心成功落下帷幕,来自义乌工商学院人文旅游分院的159名学生志愿者,与部分来自义乌旅游学校的志愿者共同完成了本次展会的志愿者服务工作。

为了更好地服务“旅博会”,主办方将本次展会的志愿者服务工作主要交由义乌工商学院人文旅游分院来完成。自承接这项任务后,人文旅游分院上自领导,下至每位教师和学生,都非常重视。

在学院领导的关心支持和分院学生的热情参与下,人文旅游分院组织了一支由159名志愿者组成的服务队伍。这支队伍主要由09会展策划与管理1班全体学生、08涉外文秘专业的大部分学生,以及部分旅游管理和酒店管理专业的学生组成。与一般意义上的志愿者不同,他们是具有与展会主题相关专业知识背景的大学生。这使得他们他们能够为广大参展商和采购商提供更为专业的服务。在展会前期以及展会期间,他们工作勤恳、态度热忱,不论多苦多累,展现给广大与会人员的永远都是真诚的微笑和周到的服务。他们用行动证明了什么事无私奉献、不求回报的志愿者精神。

09会展管理与策划1班的吴钰珊同学,是本次展会活动的一名志愿者,她的工作是境内外客商报到处的报到接待。通过采访我们得知,她工作中的一整套操作流程,在课堂中都学习到过,因此,做起来非常得心应手。09酒店管理1班的黄凯同学,在本次志愿者活动中负责的是资料搬运的工作,好像不需要什么专业知识。但是,采访中他告诉我们,以前他对课堂中学习到的两个概念“旅游产品”和“旅游商品”理解得不是很深刻,通过参加这次旅游商品博览会的志愿者服务活动,他真正理解了什么是“旅游产品”、什么是“旅游商品”以及两者的区别和联系。另外,由于外语能力较强,涉外文秘专业的同学大部分被安排到了“外侨办”、“外商服务中心”等岗位工作,都很好地完成了各自的工作任务。

人文旅游分院的学生服务于“旅博会”,一方面,是让具备旅游以及会展专业知识的志愿者服务于“旅博会”,服务水平有了质的飞跃;另一方面,“旅博会”为会展、旅游专业学生搭建了一个实践平台,有利于旅游专业的学生将学到的理论知识运用于实践,反过来促进专业教学的发展。这对会展主办方与学校来说,无疑是一种“双赢”的合作模式。

 

 

 

人文旅游分院  肖绪信