“我成长,我快乐”人文旅游学院成长训练营开营

日期:2019-12-12      点击数:  张苗苗 陈海珍

2019年12月11日,人文旅游学院“我成长,我快乐”成长训练营开营,“来吧,来吧,我们一起来和自己谈个恋爱吧”自我认知小组第一次活动在望道楼511顺利开展,活动由社会工作专业陈海珍老师带领。

“大风吹,小风吹”,活动在欢快的热身中开始。通过“愿望树”,每位组员都表达了自己参与小组的目的和期望。“水果拼盘”环节,组员相互介绍自己,彼此之间有了初步的了解。最后,小组成员共同制定了小组契约,遵循包容、不评判、互相帮助、真诚倾听的原则,积极参与小组活动。

第一次小组活动成功开展,组员之间相互认识并建立了专业关系,纷纷表示非常愿意继续参加小组活动。接下去会陆续开展第二次、第三次活动,帮助学生更深入地觉察自我、认识自我、发展自我,形成正确的自我意识,增强自信心。