就创服务,暖心贴心

日期:2020-03-10      点击数:  钱倩

2020年初始,一场疫情放缓了学生回校的脚步,毕业就业,学生创业困难加倍,我学院急学生之所急,积极寻求应对之策,多途径,多渠道开展工作,确保学院就业,创业稳定,有序进行。

一、就业暖心进行中

就业是毕业生最为关心的话题,如何在疫情期间保证就业质量,是学院就业工作重点。

1.建立“云”平台。组建人文旅游学院就业服务qq群,邀请毕业生入群,在线为毕业生答疑解惑,发布最新就业政策,提供优质就业单位,把就业指导工作真正做到学生的心坎上。

2.共享“云”资源。引导毕业生积极关注校内外就业平台,积极组织毕业生网上求职,助力学生就业。

二、创业贴心服务中

由于疫情原因,学生的创业或多或少都受到了影响,如何在保证创业学生自身安全的前提下帮助学生渡过创业难关,是学院创业工作的重点。

1.接龙打卡,确保健康。学院积极执行学校对创业学生管理和督导的工作要求,建立学院创业qq群,要求已经开工的创业学生每天接龙打卡,说明自己的创业地点和身体情况,最大可能保障创业学生的安全。

2.导师热线,答疑解惑。积极发挥学院创业导师的优势,组织导师线上为学生解惑指导,鼓励学生不放弃,不气馁,以期返校后创业进入正轨。