人文旅游学院开展秋季团总支学生会工作人员培训

日期:2021-09-29      点击数:  金航军

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质、工作能力和创新能力,培养一支素质高、作风好、能力强的学生干部队伍,9月27日晚,人文旅游学院组织开展以“树理想,学本领,重服务,勇担当”为主题的学生干部培训活动,参加本次培训的有学院团总支学生会工作人员以及知行班新纳学员。

本次培训从精神传达、学联历史、规章制度、作风建设四个方面进行,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神以及《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。

学生干部既是被管理者,要服从学校管理,同时也是管理者,要配合做好各项服务工作。团学指导老师从开学后的各项管理服务工作出发,呼吁广大学生会工作人员要树立大局观、责任意识,加强联系沟通,在工作生活中关心关爱同学,传递人文关怀,争做新时代优秀的大学生。

通过本次培训,切实提高了学生会工作人员的思想政治意识,增强了学生干部队伍的团队凝聚力,并引导学生干部诚信立身,友善待人,营造团结友爱、积极向上、风清气正的学生工作氛围。