我院开展“请党放心,强国有我”主题团日实践活动

日期:2021-09-27      点击数:  金航军 周国兴

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,引领广大青少年切实履行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,上好开学第一堂思想政治课,人文旅游学院开展了“请党放心 强国有我”主题团日实践活动,将习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为新学期的奋斗力量。

1. “成长有我”分享交流会

入学教育是大学生刚入校的“第一课”,对学生学习生涯和个人发展起着“引航”作用。2021级新生被录取后,我院通过实施“麦穗”计划之“筑梦起航”行动,发挥优秀学生典型榜样作用。9月12日晚,在新生班会上,我院组织一批优秀学生,深入各新生班级,开展经验分享交流会,分享他们的学习、考证、备赛等经验,帮助新生们正确认识大学,准确自我定位,助力学生成长成才。

2. “精彩有我”青春宣讲会

世界无边,奋斗的青春最美丽;梦想无涯,拼搏的人生最精彩。9月23日晚,“青春里,心向党——助力新时代文明实践中心建设”暑期社会实践成员来到新生各个班级,宣讲他们暑期在鸡鸣山社区、东阳市茗田社区为基层群众提供服务,助力新时代文明实践中心建设的先进事迹。

此次宣讲会,学长学姐们以自身经历去激励大一新生们,积极投身社会实践,关注社情民生,展现青年担当。

3. “奋斗有我”主题活动

第16届中国义乌文化和旅游产品交易博览会将于9月25日至27日在义乌国际博览中心举办,我院大一全体新生分批前往义乌国际博览中心开展主题学习活动。

展会以“共话百年 共同富裕 美好生活 美丽中国”为主题,突出百年红色,序馆围绕“红色旅游 传承精神”+“美好生活 美丽中国”,传承红色文化基因,汲取奋进力量,集中展示文化和旅游资源开发工作新颜新貌。

此次主题活动,旨在引导新生们为争创社会主义现代化先行市、高质量发展建设共同富裕示范区,贡献青春智慧和力量。