垃圾分类,青年学子展担当(第三期)

日期:2021-12-21      点击数:

为进一步加强学生环境保护意识和垃圾分类能力,提高学生自我素质修养。人文旅游学院组织部于2021年12月20日上午在学校内各点进行了垃圾分类的宣传活动,本次活动向同学们讲解垃圾分类投放相关知识,让同学们懂得如何去正确分类投放垃圾,并且在同学们的知识回答环节中他们都能够完全回答正确。

通过本次活动,同学们知道了各个颜色的垃圾桶所代表的含义,更是对可回收垃圾、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾的所指范围有了更加深刻的理解,也学习到了各垃圾分类的时候具有一定的投放要求和投放时间。

本次活动切实提高了同学们在日常生活中垃圾分类的能力,增强了对环境保护的意识。打造美丽校园,从小事做起,让我们共同努力,持之以恒,相信在不久的将来,世界因我们而美丽。