学院开展525心理活动月启动仪式暨第二次心理委员、寝室心晴员培训

日期:2022-05-06      点击数:  金航军

为迎接5.25全国大学生心理健康宣传日,扩大对心理健康教育与心理咨询工作的宣传,在校园中形成良好的大学生心理健康教育氛围,5月4日晚,人文旅游学院在腾讯会议线上开展了2022年心理健康月启动仪式暨心理委员、寝室心晴员培训会。

本次心理活动月将围绕着“疫”路同行,向阳逐梦心理征文评比、“白驹过隙,打卡以记”七日打卡“心光闪闪,月影相随”心理知识竞赛、怡然而梦·晚安计划、“巧笑倩兮,美目盼兮”微笑记录活动5个活动进行,旨在通过一系列轻松有趣的活动安排,引导大学生了解心理健康知识,关注自身的心理健康状况,掌握心理调适方法。

心理委员培训将使各班心理委员掌握更专业的心理健康知识,使它们能够更加敏锐地发现身边同学的心理变化,进而对有心理波动的同学进行引导帮助,有效化解同学们的心理困扰。

此次心理健康教育活动将为学生搭建起更多的展示自我、绽放青春的平台,让学生学会用积极的心态去看待世界经营生活,使健康、积极、幸福的氛围在校园内同学间潜移默化地蔓延开。