“疫”路同行,向阳逐梦——我院2022年心理健康月活动正式启动

日期:2022-05-05      点击数:  金航军

为迎接5.25全国大学生心理健康宣传日,扩大对心理健康教育与心理咨询工作的宣传,在校园中形成良好的大学生心理健康教育氛围,5月4日晚,人文旅游学院团总支在腾讯会议开展了2022年心理健康月启动仪式暨心理委员、寝室心晴员培训会。

本次心理健康月将围绕“‘疫’路同行,向阳逐梦”心理征文评比、“白驹过隙,打卡以记”七日打卡、“心光闪闪,月影相随”心理知识竞赛、怡然而梦·晚安计划、“巧笑倩兮,美目盼兮”微笑记录5个活动进行,旨在通过一系列轻松有趣的活动安排,引导大学生了解心理健康知识,关注自身的心理健康状况,掌握心理调适方法。

心理委员、寝室心晴员培训将使各班心理健康教育队伍掌握更专业的心理健康知识,使他们能够更加敏锐地发现身边同学的心理变化,进而对有心理波动的同学进行引导帮助,有效化解同学们的心理困扰。

此次心理健康教育活动将为学生搭建起更多的展示自我、绽放青春的平台,让学生学会用积极的心态去看待世界经营生活,使健康、积极、幸福的氛围在校园内同学间潜移默化地蔓延开。