以“心”定点,用爱护航——我院举办心理委员、寝室心晴员培训

日期:2022-04-19      点击数:  金航军

为切实做好校园封闭期间大学生的心理健康工作,提升心理健康教育队伍心理助人能力,更好地开展心理互助、自助以及心理危机预警等工作。4月16日下午,我院特邀义乌市精神卫生中心主任护师何丽英为全校心理委员和寝室心晴员进行题为“大学生的心理危机预防与干预”的讲座。因疫情防控,此次讲座在线上进行,共计1300余人参加。

何主任首先结合近年来大学生心理危机典型案例,介绍了做好大学生心理危机评估和干预的重要性。接着她结合自身工作经验,对大学生心理危机的早期识别、预防与干预进行了全面分析。何主任的讲座内容贴近实际,案例生动丰富,现场学习氛围浓厚,大家表示获益颇多。

今后我院将继续加强心理委员、寝室心晴员的培训工作,提高学生朋辈群体的助人意识和助人技能,发挥他们的朋辈互助作用,为学子们的心理健康保驾护航。