我院学生勇救落水游客

日期:2013-04-16      点击数:  徐峰

416上午11时许,我院学生江国带领义乌三中的一个学生团在神仙居的象鼻瀑游玩。忽然,一名游客在拍照时不小心跌入象鼻瀑下面的潭水中,脸部朝下漂浮在水中,背上还背了个书包。潭水温度较低,周围乱石长满青苔,施救十分困难。围观群众20多人,大家束手无策。就在这危急时刻,江国不顾个人安危,跳入水中,奋力将其推向岸边,避免了悲剧的发生。

当谈到救人当时的想法时,江国害羞的说到:“其实这不算什么,我当时看到有人落水,第一反应就是去救她。虽然手机报销了,但是我一点都不后悔!”

据了解,江国是我院人文旅游分院11导游1班学生,今年2月份开始被分配到义乌华夏旅行社进行顶岗实习。在实习期间,他工作认真负责。这次奋不顾身,挽救了一条生命。据当时在场人员回忆说,要是再晚2分钟,后果将不堪设想。江国的这一义举,不仅救了人,更是传递了一种正能量,值得所有人学习。