19酒店管理1班:团结一心,共抗疫情

日期:2020-03-14      点击数:  

为宣扬团结一心,抗击疫情正派精神且为获悉学生近期思想走向而达成及时有效沟通,19酒店管理1班于2020年3月12日下午15:00召开了线上班会,全体同学就“分享抗“疫”经验,讲一讲你知道的防护知识、讲好抗“疫”故事,说一说你身边的感人瞬间、学习抗“疫’典型,看一看榜样们的模范事迹、助力抗“疫“行动,谈一谈自己可以怎么去做”四个话题展开了深刻的讨论,同学们畅所欲言积极分享身边的故事。

首先是团支书朱春华带领大家学习了关于新型冠状病毒及相关防护措施的PPT,重点就“了解冠状病毒、感染病毒后症状,可能被感染的途径,出现类似症状的处理方法、如何正确防护病毒”进行讲解同时还带领大家学习了七步洗手法,倡议同学们积极做好个人卫生工作防护疫情。

接着大家积极主动的分享了自己所关注过的前线医护人员,在疫情期间受到过的来自陌生人的帮助以及自己从奉献者的身上学到的优良美德。

两位在疫情期间做过志愿者的同学自愿为大家分享了做志愿者的时候遇到的人和事,为大家讲述了自己宝贵的志愿者经历。疫情期间正是有了他们这样自愿投入志愿者活动的人才保障了更多人的平安。

我们相信众志成城,一定可以打赢这场疫情防控战!春暖花已开,我们一定很快就能见面。