18会展策划与管理1班:抗疫情 话担当特别班会活动

日期:2020-03-14      点击数:  

2020年初,本应是万家团圆的温馨时刻,却因一场来势汹汹的疫情,人人自危。

疫情的起源来自于武汉华南那个毫不起眼的市场。原本一个生鲜市场却暗流涌动,隐藏在背后的野生动物交易被众人扒出。武汉封城,数万名医护人员逆行武汉,国家拨付千亿资金控制疫情,这场战役尽管终究会胜,但付出的代价也太惨痛了。

面对这场疫情,我们班在3月13日下午开展了一次非常有意义的主题团日活动。

首先,由班主任向本班同学进行问候,并说明了这次疫情的基本概况,关心同学们的健康。于此同时,让同学们在疫情期间,在学习方面不能松懈。

接着开展以下六项活动。

第一项:带领同学们重温入团誓词。












第二项:观看《武汉二十四小时》和《中国战“疫”时间线》的视频。

观看视频时,大家都纷纷发表了自己的感受。

杨璐璐同学说:“面对不期而遇的新考验、突如其来的新挑战,有这样一群人身披白色“铠甲”毅然逆行而上。他们义无反顾奔赴疫情战场。阴霾终究会散开,所有人付出的努力都不会被辜负。”

蒋陶云同学说:“没有人生来就是英雄,但总有人用平凡的付出成就伟大。以疫情为令,白衣“逆行者”挺身而出、迎难而上,手挽手、肩并肩筑起了一道坚不可摧的生命防线,让我们看到了病毒阴霾背后希望的曙光。但是,“逆行”并不是一场孤独的跋涉。医生护士、科研人员、媒体记者……无数闪烁着人性光辉、奋战在抗疫战场上的忙碌身影,汇聚成了打赢这场疫情防控阻击战的中国力量。”

第三项活动:分享在疫情期间令大家动容的小故事。

文笔优良的徐颂恩同学还做了一首诗来表达对疫情的感受。内容如下:

蓝天白云配青山

中国早日过难关

摘掉口罩露笑脸

开开心心过鼠年

第四项:对《教育部致全国大学生的一封信》和《@义工商人 战“疫”进行时 | 打赢疫情防控阻击战 打好学校发展总体战》相关精神进行学习和领会。

第五项:普及防疫措施。  

第六项:接力承诺。


春的脚步,不会因一场风雪而停下。全国各条战线都在行动,家国情怀在每个中国人的心中激荡,万众一心、众志成城,这场没有硝烟的战争,我们一定能打赢!