17旅游管理2班:与众不同的云班会

日期:2020-03-14      点击数:  

 

2020年3月13日,17旅游管理2班开展了一次与众不同的云班会。

活动开始前由团支书张迪介绍中国疫情感人事迹,揭开了主题会议的序幕。这些事迹使大家明白了原来没有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。

 

介绍完感人事迹后,班级同学们也各自发言分享了防疫期间的感受和防疫故事,其中我班孟琼同学分享了自己在实习岗位防疫的经历,通过她的讲述,大家知道了什么是天下兴亡,匹夫有责。她所在的实习单位,知道疫情来了之后立马采取了防护措施,保证她们的安全。

接着我们一起学习了习近平总书记防疫重要讲话精神。总书记的回信让我们全国的青年懂得了责任扛在肩,使命在召唤。一定要好好读书,发挥自己的专业特长,在社会实践中发挥自己的价值。

通过这次“抗疫情,话担当”线上主题团日活动,我们明白了比病毒蔓延的更快的是爱和希望;我们可以隔离病毒,但无法隔离爱和希望。只要我们团结一心,就一定可以度过这次的难关。教育即生活,疫情即课堂!这次特别的团日活动,变得是交流方式,不变的是我们对生活对热忱和对祖国的炽爱。让我携手同行抗击疫情,同舟共济,共克时艰!