19文秘2班:停课不停学,居家抗疫

日期:2020-03-14      点击数:  

 3月13日下午15时30分,一场别开生面的“抗疫情话担当”线上特别主题团日活动在19文秘2班“QQ群课堂”中发起。班级39位同学及班主任胡艳老师尽数到场。

会议开始,由班长邓红吉同学以PPT等形式向大家阐述了当下社会关注的新闻热点——Novel Coronavirus Pneumonia新冠肺炎基础知识以及国家对广大人民群众的要求。随后,他向同学们介绍了本次会议开展方式,“班级以寝室为单位分成七组,每组以寝室长为组长,由组长具体介绍本组抽选的‘主题内容’。”

在接下来的班会中,六位组长分别讲述了自己所总结的相关PPT内容。大家在凝神谛听之余,积极发言,沟通探讨。随后由第七组组长黄思嘉率组员为同学们齐唱团歌。

最后由班主任胡艳老师对七组组长的发言进行总结,并分享了自身关于本次疫情肺炎的小故事。