19文秘1班:抗疫情 话担当主题班会

日期:2020-03-14      点击数:  

为了让同学们了解习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,正确认识疫情发展并营造良好的线上学习氛围,我班于3月11日晚以QQ电话的形式举行了以“抗疫情,话担当”为主题的班会活动。

这一次班会,我们首先请全体同学对《中国战“疫”时间线》与《武汉24小时》这两个视频进行了认真的观看。同学们在观看完视频后感触颇深,都写下了自己的祝福语并上传进行接力祝福。然后由班主任老师进行发言,分享了自己在疫情期间感想,教育同学们要有批判性思维正确认识疫情的发展情况,并且珍惜当下。强调“停课不停学”,同学们在家也要认真完成教学。











接下来依次由各位班委进行发言。针对①请谈谈你在疫情期间的生活和所思所感。②结合疫情,谁是这场疫情中最可爱的人?③结合本次疫情防控,谈谈规则意识的重要性。④打赢疫情防控阻击战,你的信心有几成?⑤中国需要因为这场疫情向全世界道歉吗?这五个问题表达了自己的看法分享了自己的感想。

此次活动班会有着深刻的意义。各班委起到了带头作用,全体同学也积极参与无一人缺席,达到了活动的预期效果,“抗疫情,话担当”这一主题深入人心,也为同学们在线上教学互帮互助和班级团结起到了积极的促进作用。

正如习近平总书记所指出:“在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,仅仅依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻战。”我们也一直坚信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!中国加油!