18旅游管理1班:“抗疫情,话担当”

日期:2020-03-14      点击数:  

2020年新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情牵动全社会的心,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,多次召开会议、多次作出重要指示。

对此,3月11日我班通过腾讯会议进行了主题团日班会。

本次班会我们再次了解了新型冠状病毒为人民为国家带来的灾害,并且对其相关防护措施进行科普,遵守在家!在家!在家!的指令。

通过这次班会我们了解到了疫情的整体趋势,虽然疫情有所好转,但是仍然不是可以出门的时候,大家仍然要做好防护措施。

 我们通过视频,一起观看了习近平主席就预防防控新型冠状病毒做出的重要讲话精神

这次疫情,就是大自然给人类的一闷棍,提醒我们:你只是地球上一个平常物种,渺小,且不堪一击。希望今后,人类能接受教训,学会敬畏生命,敬畏自然,占尽优势也不再为所欲为。当然,不只对动物,对人也是如此。但那些在一线岗位上为了我们而坚守的平凡的人们,也在用他们默默的行动告诉我们:虽然也不堪一击,但是我们依旧可以一起坚持一起熬过来!

在观看过这些视频以后,我们班的同学也对这次疫情谈了谈了他们自己的想法以及感悟。

林琳同学转述了梦想电台节目的特邀主播王源的两段话:零零后女孩曹圆圆两年前才成为南昌客运段一名列车员,疫情发生后,圆圆内心有过压力,家人也有过担心,但她没有退缩,每天按时出警,发口罩量体温,圆圆每一样都冲在前线。在广东清远有两位00后新冠肺炎康复者,当得知康复必然恢复期血浆中的抗体可以进行血清治疗后,刚刚出院的他们成为广东省第一批捐献血浆的康复者,用他们自己的话说,“国家救了我们,我们也要救回更多的人。”当她说完这段话的时候,她仿佛也为她的这段话而感到骄傲,露出了笑容。

共同抗击疫情,需要全国人一起努力,作为当代大学生,我们更应该肩负起年轻人的责任,保持积极乐观的心态,相信国家会渡过难关的!中国加油!