19文秘1班:学姐授经验 学习趁年华

日期:2020-06-08      点击数:  王婷

为了能够给大一的同学更好的明确自己的目标,2020年6月4日下午3点30分,在实训楼311室,19文秘1班邀请了17级秀的学姐们为大家传授学习经验。

董碧如,在校期间获得优秀团员、三号学生称号、两次荣获省政府奖学金。赵丽美,在校期间多次获得校级奖学金。两位学姐在百忙之中抽出时间和19级学弟学妹们分享自己在教资和专升本的经历和经验。学姐在交流会上提及证书的多少不在于量而在于质。知识的储备要足够,为今后的教资考试、专升本考试准备。在此期间,董碧如学姐提醒我们要学好英语,无论在学习还是就业方面都具备优势。同时告诉我们若基础薄弱,可提前准备,为了将来的目标打下基础。

经过和学姐们的交流,我们知道了:准备时间越长准备得就越充分就越从容。只有坚信自己,树立目标,规划方向,制定相应的学习计划充实自己今后的学习生活。

本次交流会召开一个小时,交流会上我们更加明确未来学习方向,让我们更有实效的制定学习计划。