20会展2班举办“学长说”活动

日期:2020-10-26      点击数:  苏璐莹

10月22日,人文旅游学院20会展策划与管理2班于春晗楼312举办“学长说”活动。此次活动通过优秀学长代表和毕业生演讲的方式来帮助同学们明确大学生活目标,培养积极向上,乐观主动的学习态度。班主任丁宁、班助夏思妮、18级学生团总支副书记吕明珠,20届毕业生陆铭鑫、朱佳红以及会展2班全体同学参加了这此活动。

晚6时,会议准时开始。吕明珠学姐利用精心制作的PPT进行现场演讲,详细介绍了各学生会、社团等组织工作及活动。随后向同学们分享过往活动经历和趣闻,并展示了会展策划省赛一等奖证书及参赛合照、各类荣誉证书等多项活动记录留影,以自身经验总结学习建议。

                                         吕明珠学姐演讲现场

20届毕业生陆铭鑫以视频方式出席会议并和同学们谈“大学生活”:他强调大学生应以学习为主要任务。鼓励学生参加社团、学生会,希望学生按照学生自己的想法做其热爱或有意义的事,例如创业、专升本等。建议同学们在以学习为主的情况下规划目标和方向。

                                    同学们观看陆铭鑫学长视频

20届毕业生朱佳红同样以视频方式出席,带来学姐的大学经验与总结:以身边人为例谈考证以及证书的作用,又举个人经历谈加入学生会对自身视野的拓展与能力的提升。鼓励学生多参加竞赛,树立自信心,在提升自我的同时能认识更多优秀的人。最后分析了自考与专升本的区别,建议有专升本想法的同学提前做好准备。

                                     同学们观看朱佳红学姐视频

倾听了前辈们的发言,同学们倍感鼓舞。这次活动不仅展现了人文旅游学院优秀学子的风采,更是为同学们未来三年的道路挂上了一盏明灯。