2018年9月2日,我校人文旅游学院与浙江中国小商品城集团股份有限公司在深度产教融合基础上签订校企战略合作协议,成立商城酒店管理学院。浙江中国小商品城集团股份有限公司是中国商贸领域的龙头企业之一。公司创建于1993年12月,系国有控股企业。2002年5月9日,公司股票在上海证券交易所挂牌交易。2017年,公司实现营业收入100.17亿元,资产总额238.61亿元。目前公司下属18家分公司,55家参控股公司,拥有近5000余名员工。

商城酒店管理学院设在浙江中国小商品城集团股份有限公司海洋商务楼,与公司酒店事业部合署办公。商城集团酒店事业部负责管理集团所有星级酒店,包括义乌海洋酒店、义乌银都酒店、义乌幸福湖国际会议中心、义乌商城宾馆等。这些酒店全是我校酒店管理专业紧密型实践基地,全是四星或以上星级酒店,全是义乌“世界小商品之都”的接待窗口和名片。

商城酒店管理学院每年向我校人文旅游学院酒店管理专业学生提供新生入学奖学金,标准为每生2000元;开设首期2017级商城现代学徒班,学徒经过培养,毕业当年将全部任命为商城集团旗下星级酒店基层管理者;除上述之外,学院还将合力建设酒店管理专业教学资源库,实施酒店管理专业教师和学生职业技能提升工程,开展商城集团酒店基层管理者管理素养培训等。通过项目实施,商城酒店管理学院立志成为我校产教融合的典范。