[主题教育]诵读红色经典 牢记初心使命——人文旅游学院党总支举行“不忘初心,牢记使命”主题教育红色经典诗文朗诵活动

日期:2019-10-28      点击数:  项丽萍

10月28日下午,人文旅游学院党总支在望道楼507举行“不忘初心,牢记使命”主题教育红色经典诗文朗诵活动,学院全体教师、党员学生和积极分子参加本次活动。

师生党员深情朗诵,声情并茂、气势恢宏,抒发了对党和祖国的无限热爱和赞美,不时博得现场阵阵掌声。一首《我骄傲,我是中国人》,道出了深深植根于每个中国人心中的这份骄傲和自豪。一篇《沁园春•雪》气势如虹,讴歌祖国河山的雄宏壮美,抒发一代伟人为国为民、自信自豪的雄心壮志。青年师生合诵的《我是青年》展现了有理想、有本领、有担当的当年青年风貌,让我们看到了国家的前途,民族的希望。一首《太阳吟》抒情深沉而又低吟回荡,传递出如火一般的爱国深情。《我爱你,祖国》《祖国啊,我亲爱的祖国》或慷慨激昂,或深沉凝重,以赤子之情向母亲倾诉深深的热爱,表达为祖国的未来而献身的决心。一首凝重深情的《赞美》,仿佛让我们回到了那奔腾喧嚣的时代,在血与火的洗礼中,在刀光剑影的搏杀中,我们感受到了一个民族正在崛起!党总支书记和三位支部书记带来的《可爱的中国》精彩演绎了滋生于心底的具有大爱之意韵的感情和昂扬于斗志的具有向上之精神的境界。方志敏烈士勾勒的未来中国的景象已经实现,从站起来到富起来,再到强起来,奋进中国不会止步!

读红色经典,重拾峥嵘岁月记忆;诵红色经典,重温革命历史情怀。通过这次活动,丰富了人文旅游学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动载体,引导全院师生从红色经典中进一步汲取精神营养,更加坚定了为实现民族复兴而奋斗、为优质校建设而努力的理想信念。