“技能让我们更精彩”——第六届导游服务技能大赛决赛圆满落幕

日期:2020-01-13      点击数:  傅琴琴

经过一个多月的初赛和决赛,人文旅游学院导游和旅游管理专业“技能让我们更精彩——第六届导游服务技能大赛”决赛于1月5日圆满落幕。

竞赛分为初赛和决赛两部分。初赛由导游综合知识测试、景点讲解和英语介绍三个环节组成,根据初赛成绩取一定比例进入决赛。决赛由导游综合知识测试、景点讲解、才艺表演和英语水平测试四个环节组成,其中笔试占20%,景点讲解占50%、才艺表演占20%、英语考核占10%。导游服务技能大赛决赛的选手们精心准备、各展神通,竞争异常激烈。他们用流利的景点讲解、精彩的才艺表演和流畅的英语口语展示了良好的专业技能风采。

此次比赛发扬了人文旅游学院“比技能、赛服务、展风采”精神,针对近年来导游服务技能的行业特点和变化,以赛促教、以赛促学、以赛带训,充分展示新时代导游应有的职业素养和精神风貌。