寒假送温暖,关怀暖人心

日期:2020-01-21      点击数:  张苗苗

2020年春节前夕,人文旅游学院党总支开展了寒假送温暖活动。

一、谈心谈话话真情,走访探望送温暖

通过与150名家庭经济困难学生面对面谈心谈话,了解到有14名家庭经济困难学生有突发事件或者临时的困难,辅导员、班主任在进一步核实的基础上,针对不同的情况制定了帮扶措施,寒假期间加强日常联系、给予心理支持、帮助学生寻找就业单位等。另外有4名学业预警、心理预警、学风预警等不同情况的双困生,及时加入重点帮扶对象库,制定具体的帮扶措施,帮助学生克服困难,顺利毕业。

学院党总支成员分别到银都酒店、幸福湖酒店等单位走访慰问了留在义乌兼职不回家过年的家庭经济困难学生,为他们送去新年的祝福。了解学生的工作情况,把握学生思想动态,对学生给予积极的肯定和鼓励,同时,提醒学生注意安全,学会保护自己,遇到困难及时向老师求助。学生们纷纷表示,能够感受到学校和老师的关怀,非常感动。

二、鸿雁传书寄相思,学子思归念母校

“亲爱的校友,你好!曾记否,鸡鸣山青翠秀丽,群英湖浮光跃金,现如今,虽天各一方,你依然是母校最大的牵挂。2020,祝事业有成,万事顺心!”满载着对校友的牵挂,八百多张特别印制的校园景观明信片通过邮局寄送给了2017届和2019届所有的毕业生。春晗楼、群英湖、杭大路、长廊阶梯、图书馆……每一张明信片都勾起了校友们对母校的最珍贵回忆。校友们也纷纷在朋友圈晒图点赞,“学院路2号的日子不长,却实实在在是人生最努力最无忧的日子”“来自母校的问候,有心了”“昨天回到家看到很感动,感恩!”

小小的明信片,承载了母校对校友的牵挂,为校友送去了节日的问候,也让校友感受到母校的关怀和温暖,加强了校友与母校之间的联结。