推行专业群现场教学 以“工匠精神”深化产教融合——我院教师暑期走访学生顶岗实习单位

日期:2020-08-26      点击数:  旅游管理专业群实习指导老师

暑假期间,我院旅游管理专业群顶岗实习指导老师分批分次、合理安排,全面走访了学生目前正在实习的校企合作单位。

本期走访任务之一是看望旅游管理专业群2018级顶岗实习学生,温暖学生,与学生进行逐个深度交谈;其二是召开座谈会,了解专业群学生在岗工作情况与实习生活情况,记录学生在实习过程中遇到的问题、困难和疑惑并及时予以协调、帮助和教导;其三是开展专业群现场教学,传达旅游管理专业群“工匠精神”培育的重要意义,鼓励学生秉持创新与创业精神,认真出色地完成顶岗实习教学任务;其四是协同义乌工商职业技术学院全域旅游研究中心,对学院旅游管理专业群校企合作单位进行新一次调研,高度关注单位疫情防控与学生安全保障措施是否到位,与单位主要管理人员进行深层次沟通,为下一阶段学院旅游管理专业群建设与进一步深化产教融合做好衔接准备。

旅游管理专业群教师走访上海海昌海洋公园等景区管理与服务类实习单位

undefined

旅游管理专业群教师走访浙江欧亚特展览展示有限公司等会展策划与管理类实习单位

旅游管理专业群教师走访杭州萧山宾馆等酒店管理与服务类实习单位

我院旅游管理专业群内的旅游管理、导游、会展策划与服务和酒店管理四个专业一直以来都高度重视并认真组织学生顶岗实习工作。2020年学生顶岗实习工作,学院首次打通单个专业壁垒,以专业群的形式共同召开顶岗实习双选会,在确保企业防控措施到位的前提下,专业群255名学生已从7月1日起共同到义乌、安吉、杭州、上海等地的20余家校企合作单位工作。与此同时,专业群内师资也进行了融合,共享管理经验,共同指导学生实习,整体上推行现场教学,推进现代学徒制,提升学生顶岗实习效果,深化学院产教融合内涵,努力为旅游行业持续提供高素质技能型旅游人才。