文明创建,文旅学院在行动

日期:2020-09-10      点击数:  肖绪信 吴艳林

近日,为助力全国文明城市创建,在学校党委和学院党组织的领导下,我院从组织部署到氛围营造,从卫生大扫除到志愿服务,全体党员和教职工积极投身到创建活动当中。

开学前夕,在接到创建任务后,我院第一时间即成立创建工作领导小组,并根据学院实际制定工作方案。9月4日上午,学院召开创建工作动员大会,周密部署创建任务,明确分工,责任到人。会后,学院全体教师对学院办公区、实训室以及学生宿舍进行彻底的卫生大扫除。9月2日,人文旅游学院党员教师积极参与对江东路(宾王路至义东路路段)东侧商户进行“门前五包”文明劝导志愿服务。9月4日至10日,学院每天安排六位教师对学院责任片区进行定时卫生巡逻,彻底清除卫生死角,及时清理新产生的垃圾。同时,学院通过电子显示屏、宣传栏以及微信公众号等媒介及时向师生发出文明倡导,积极营造文明创建活动浓厚氛围。

文明创建意义重大且任重道远。作为义乌的“智慧高地”,我校理应在创建过程中勇担先锋,全校师生都应在日常生活中当文明人、做文明事,用实际行动为全市人民做出表率,力争将我校打造成为义乌市的“文明窗口”。