我院举行茶艺导师聘任暨合作共建研发机构签约仪式

日期:2020-12-14      点击数:  杨方芳

12月11日下午,我院茶艺导师聘任仪式暨合作共建研发机构签约仪式在望道楼221会议室举行。会议邀请了茶学研究专家、教育部茶艺与评茶技能大师工作室领办人张星海教授,茶艺专家丁素仙教授和张媛媛女士,茶业创业企业家、浙江道人峰茶业有限公司董事长、研发中心负责人金靖女士,校党委委员、组织部长吕华出席会议,同时参加会议的有教务处、科研处、人文旅游学院负责人,以及茶艺授课相关教师和茶艺社团的同学们。

会议由我院负责人主持,首先,教务处负责人致欢迎辞,然后,吕华为导师们颁发了聘书,并与浙江道人峰茶业有限公司就茶业研发中心签署了合作共建协议。接着,导师们分别做了题为《中国茶进入茶时代》、《轻浅茶食》、《茶,一片树叶的故事》的分享。

 

颁发客座教授聘书

 签署浙江道人峰茶业研发中心合作协议

最后,吕华对各位专家对我院的支持表示感谢,并就如何做强做优学院专业特色同专家们进行了交流,指出学校要充分挖掘校本优势,积极开展产教研纵向融合,以茶艺赛事为契机推动专业发展,积极拓展国际交流合作,提升人才培养质量。

据悉,学院依托学院楼洪亮中式点心省级技能大师工作室,积极开展与本地道人峰茶业有限公司的研发机构合作共建,旨在研发有机茶点、制定产品标准,同时与茶艺导师们在师资培养、教材开发、课程共建、学生实践、研学项目开发等方面开展全面合作。

与会人员一边品味道人峰提供的有机茶、品尝楼洪亮提供的婺式点心,一边共谋学院发展,别开生面的会议在意犹未尽中结束。