职场扬帆 脚踏实地---我院举办就业服务系列讲座

日期:2020-12-15      点击数:  钱倩

受疫情影响,2021届应届毕业生就业不容乐观,为了做好毕业就业工作,加强对学生的就业创业指导,提升学生就业意识,我院在本学期就业季特邀杭州三赢集团董事长王莉、义乌市同悦社会服务机构总干事陈锋、义乌市顺淼科技有限公司总经理倪顺淼为我院毕业生开展三场精彩的讲座,学生受益匪浅。

王莉老师以求职就业为主题,从求职信息筛选、简历制作、面试技巧等方面讲解,讲座内容丰富,王老师运用大量案例对比,形象生动,深入浅出的为同学们讲述如何做好求职的“面子”工程。

陈锋老师是我学院2013届毕业生,毕业后一直从事社工工作,一线经验丰富,他从自己的工作经历出发,为社会工作的学子带来《我和社工那些事》,为就业前景模糊的同学指明方向。

倪顺淼老师同样是我院优秀毕业生,在校期间创业成绩显著,创办校友数码,毕业后注册自己的公司,目前主营文具产品。他从自己创业过程说起,详细的为同学们讲解各个电商平台的优劣,并鼓励大家可以尝试新媒体创业形式。他将自己创业和经营企业的经历跟同学们分享,大家都表示干货满满,为在创业的同学和有创业意愿的同学提供了大量的方法和技巧。

此次就业系列讲座加强了我院毕业生对当前就业形式的了解,使同学们端正了就业态度、明确了就业目标、增强了就业技能,从而可以给自己一个更加合理的就业定位,提升了学生的就业信心。