学期交替不放松——我院认真开展教科系列工作

日期:2021-01-15      点击数:  何淑明

期末考试进行中,在学校相关职能部门的指导下,我院认真开展期末教科相关工作,总结本学期工作不足,谋划新学期教科工作部署。

完成的期末教科相关工作主要有:本学期教学工作量计算,教师教学生评师,实践课程实训开出率统计,实训室安全卫生检查,顶岗实习总结与相关问题的协调处理研讨,毕业实习布置,毕业论文(设计)组织,年度考核教科部分业绩核算,期末考风考纪会议,教务新系统使用培训,期末试卷批改与装订指导,组织竞赛学生寒假留校,期末监考与督导巡查安排,五年制抽考出改卷,组织科研业务培训,学期教科档案归整等等。

新学期教科工作部署主要有:协助专业负责人安排新学期课务并完成新系统排课,外聘教师确认,新学期教材审读,校企合作项目专题会议,持“停课不停学、课程应开尽开”标准谋划春季学期线上教学,教学能力比赛组队,辅修课程与师资落实,教科“双高”任务分解与安排等等。

教学与科研工作,是学校“双高”建设的重要任务模块,需做好每一个细节,更需要学院统一谋划与全体老师为之共同奋斗。学院认真总结不足,认真思考,寻求突破,珍惜学期交替时间,奋力开启教科新篇章。