浙江省文旅厅调研组来校考察我院茶艺导师工作室

日期:2021-01-27      点击数:  张杰丽

1月26日下午,浙江省文化和旅游厅人才工作领导小组副组长兼办公室主任勇远及义乌市文化和旅游局副局长陈淑梅一行来我校调研考察我院茶艺导师工作室建设情况。党委委员、副院长徐美燕出席会议,学院负责人、茶艺导师工作室主要成员参加座谈会。会后,与会人员实地参观了学校茶艺实训室和导师工作室。


座谈会上,徐美燕代表学校对文化和旅游厅领导来校调研、指导工作表示诚挚欢迎并介绍了学校和我院的发展情况。学院负责人就学校茶艺导师工作室的建设基础、成就绩效、发展特色、学校支持、未来发展规划等方面的情况做了详细汇报。学校茶艺导师工作室以“传承、发扬、融合、创新”为核心,以文旅项目为载体,整理、挖掘、传承、弘扬和创新茶、点、研、旅等方面的融合,对学校文旅专业的建设以及地方文旅产业的发展起到积极的推广与示范作用。

勇远对学校茶艺导师工作室的建设给予充分肯定,他们提出,学校茶艺导师工作室的建设基础扎实,发展特色突出,未来发展前景可期,希望工作室在助力茶叶延伸产品开发、茶的产业化发展和品牌运营的商业模式上继续发力,为我省茶产业的发展提供经验借鉴。

我学院茶艺导师工作室自成立以来取得一系列成绩,学院将继续依托茶艺导师工作室平台,通过大师引领、名师带徒的新型现代学徒制,培养师生的工匠精神及创新意识,以点带面深入推进校企合作、产教融合,加快高素质高技能人才培养的进度。