我院举行“学长说”主题教育活动

日期:2021-05-28      点击数:  王丹萍 徐峰 周国兴

5月28日,为彰显榜样力量,献礼建党百年,人文旅游学院隆重举行“学长说”主题教育活动,近七百名青年学生参加。

“学长说”是本次活动的重头戏,由学长说升学、学长说创业、学长说竞赛和学长说自强四个部分组成,每一位优秀学长都为一二年级学弟学妹分享了自己成长的经历和成功经验。季烨斌、陶丹丹、俞天正三位专升本成功的学长学姐结合自身经历,分析了专升本应该如何选择类别、如何复习备考;创业先进典型潘豪用自身创业经历告诫学子们要趁年轻,规划好自己的未来,并为之不懈奋斗;刚刚获得今年浙江省导游大赛中文组一等奖的耿应豪回顾了自己大学三年的参赛经历,全方位分析了自己能厚积薄发、实现我校参加该赛项以来一等奖零的突破的原因;新鲜出炉的“自强之星”吴如优是个脑瘫孩子,她哽咽地诉说着自己“越努力越幸运”的故事,用超乎常人的努力考上了大学,并成功升本。

接着,参加了今年“花艺 ”“餐厅服务”“导游服务”“经典诵读”赛项的几位优秀选手一一展现了他们的专业技能,再现了赛场的精彩瞬间,让学弟学妹们了解专业赛项,明白备赛艰辛,感受榜样力量。

随后,根据党史学习教育活动安排,本次主题教育通过学长赠书、学习结对等方式点亮了部分微心愿,并用VCR等形式呈现了全部微心愿的完成情况。这是人文旅游学院党委贯彻落实学校“我为师生办实事”之党员干部“点亮微心愿”活动的创新举措之一,目前32个微心愿已经全部完成。

最后,学院相关负责人分别为森山和望道两支研学团队颁发了奖学金,授予了团队旗帜,以表彰他们在森山健康小镇研学教育营地和陈望道故居研学活动中的突出表现。

据了解,“学长说”活动是人文旅游学院开展大学生党史学习教育的系列活动之一,旨在通过分享身边的先进典型激励青年学子们积极向上,励志图强,培养一批具有红色情怀与信仰的社会主义可靠建设者和接班人。