情系红色时代,致敬建党百年——“金话筒”挑战主持人大赛圆满落幕

日期:2021-06-01      点击数:  金航军 周国兴

为庆祝建党一百周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,激励大学生坚定信念,奋发成才,5月31日晚,由校团委主办、人文旅游学院团总支承办的第十一届“金话筒”挑战主持人大赛决赛在丹溪文化厅隆重举行。全校师生共700余人观看了这场文化与视觉盛宴。

经过了初赛、复赛和半决赛的层层选拔,来自全校各学院的十名选手一路披荆斩棘,最终站在了决赛的舞台上。大赛于晚上6点正式拉开序幕。选手们精心准备的节目内容丰富,形式多样,其中模拟主持环节有《一封家书》、《青年大学习》、《国防新时空》和《非常静距离》等节目,或声情并茂,或幽默活泼。个人才艺展示环节有朗诵、舞蹈、配音秀、擒敌拳术表演等。今年较往年不同的是比赛增加了党史知识抢答环节,考查选手们对党史的学习情况。现场气氛热烈,欢呼声连连,通过两个环节的激烈比拼,来自人文旅游学院的姚可凭借其扎实的主持基本功和良好的心理素质以较高的人气脱颖而出,摘得“金话筒”桂冠。来自人文旅游学院的戴逸雯和外语外贸学院的汪宇航获得“银话筒”称号。此外比赛还评出铜话筒三名,最佳机智奖、最佳台风奖、最佳人气奖、最佳才艺奖、最佳口才奖各一名,并由评委嘉宾们为获奖选手颁发奖杯、证书和奖品。

汪宇航《国防新时空》

周宸《少年中国说》

胡欣怡《茶道琴语》

党史知识抢答环节

情系红色时代,致敬建党百年。“金话筒”挑战主持人大赛在观众热烈的掌声中圆满落下帷幕。此次大赛结合了青年学生党史学习教育相关内容,不但给选手们提供了一个展示自我的舞台,也为学校挑选了一批优秀的主持人苗子。相信在未来的主持之路上他们会变得更加优秀。