深入企业谋发展,共育学生促成长——我院加强校企交流

日期:2021-06-05      点击数:  尹莹 周国兴

为加强校企合作与交流,优化人才培养方案,进一步提升学生培养质量,人文旅游学院负责人、相关负责人和现代文秘专业骨干教师6月2日走访了义乌玛雅时空文化传媒有限公司,在企业人才需求、学生顶岗实习等方面进行了深入的交流和探讨。双方达成共识,将在专业建设、课程建设和学生培养方面开展深度合作,有效实现资源整合,优势互补。

6月5日,为了提升学生职场竞争力,义乌玛雅时空文化传媒有限公司马栓保总经理在春晗楼306教室为人文旅游学院的师生做了一场“文化创意与策划”的讲座。马栓保总经理用严谨又不失幽默的语言,深入浅出地为大家讲解文化创意中策划、文案与设计的关系,并且分享了多个文化项目的开发和策划经验。他教诲学生一定要多读书、读好书,只有知识积累到一定程度,才能迅速挖掘出特色文化符号和元素,做出适合客户需要的文案。

一直以来,人文旅游学院十分重视校企合作,希望和企业通过共同育人、合作研究、共建机构、共享资源等方式实施各项合作活动,以促进学生知行结合,学以致用,培养企业需要的高质量人才。