大学语文教师团队在浙江省高职院校教学能力比赛中再获佳绩

日期:2022-07-31      点击数:  尹莹

7月25日至27日,2022年浙江省高职院校教学能力比赛现场决赛在浙江金融职业学院落下帷幕。本届比赛共有来自全省50所高职院校的328件作品参赛,99件作品进入决赛阶段。经过网络初赛和现场决赛,由尹莹、胡艳、钱若、吴艳林四位教师组成的大学语文教学团队的参赛作品《典籍里的中国工匠鉴赏》获得公共基础课程组二等奖。

教师教学能力比赛自2022年初启动,历时半年多。备赛期间,学院领导高度重视,大力支持,大学语文教学团队从校赛开始制定分工计划,定期开会研讨,随时在线沟通,常常奋战讨论至深夜。比赛为教师提供了一次学习锻炼与展示素质的舞台,成绩的取得体现了老师们精益求精的态度、扎实的教学能力和独特的教学风采。

今后,学院将继续强化“以赛促教、以赛促改”,不断提高教师的专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力,助力教师在课程改革、教材建设和教学能力等方面的提升。