我院完成暑期学生资助对象走访工作

日期:2022-09-07      点击数:  石岩冰

为全面了解受助学生的家庭状况,把学生资助工作落到实处,进一步发挥资助育人的作用,我院开展“春晗青禾·圆梦计划”之 2022 年暑假走访慰问活动。因受到疫情影响,本次走访采取线上方式,主要走访对象为疫情期间滞留义乌的勤工助学学生以及最新认定的特殊困难学生资助群体。

走访老师通过线上视频电话与学生及家长面对面沟通交流,详细了解学生目前的家庭生活状况,全面介绍学校相关资助政策,倾听学生的心声和需求,并勉励学生要积极乐观面对生活困难,自立自强、勤奋学习。受访学生对学院温暖人心的资助工作表示感恩,表示将努力学习,立志成才,用实际行动回馈学校和社会的关爱。

一直以来,我院高度重视学生的资助和帮扶工作。通过此次走访活动,为一些困难学生送去了学院的温暖和关怀,拉近了家校距离,取得了良好的成效。