浙江新闻网:义乌工商学院线上线下齐步走 就业搭桥显成效

日期:2020-12-16      点击数:  钱倩

就业是最大的民生工程。受疫情影响,2020届高校毕业生就业形势严峻,义乌工商学院通过整合各方资源、强化基层就业导向和扶持引导创业创新等举措,积极拓宽毕业生就业渠道,圆满完成2020届毕业生就业工作,就业率位居全省高校前茅。

冬去春来,2021届毕业生就业工作又已启动。义乌工商学院以多种方式开源拓岗,结合专业特色对接优秀企业,通过线上线下相结合的形式,连续举办多场招聘会,将企业请进校园,把工作机遇带到毕业生身边,用心用情做好就业指导,力促服务升级,力求质量提升。

11月10日,酒店管理专业举办专场招聘会,义乌香格里拉、宁波开元、台州希尔顿等多家省内知名大酒店参加了本次线上招聘会,企业通过钉钉直播的形式将企业概况、招聘岗位、薪金待遇等为毕业生做了详尽介绍,同学们跟企业积极互动,最终有50余位同学与企业达成就业意向。

11月18日,学校专门针对文科学子组织了线下专场招聘会,义乌多家少儿教育品牌派人现场宣讲,毕业生对他们的办学理念、社会影响、晋升途径等饶有兴趣,现场即达成就业意向20余位。

据悉,义乌工商学院2021年共有毕业生三千余名,目前已成功举办专场招聘会三十余场,学校综合考量毕业生就业意向、专业特色以及企业需求等因素,精心挑选市内外优质企业参加招聘会,学生就业兴趣浓厚,众多学生未毕业就已跟企业达成就业意向。

接下来,义乌工商学院将全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,以“稳就业”“保就业”为导向,深入研判就业形势,全力挖掘市场潜力,精心做好就业指导,精准做好就业帮扶,为毕业生全方位高质量就业“保驾护航”。

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1583847