浙江新闻网:义乌工商学院以茶为媒 推动校企合作与政校行企融合

日期:2020-12-16      点击数:  杨方芳

12月11日下午,义乌工商职业技术学院举行了茶艺导师聘任暨合作共建研发机构签约仪式。

颁发客座教授聘书

学校邀请了茶学研究专家、教育部茶艺与评茶技能大师工作室领办人张星海,国家茶艺竞赛高级裁判员、金华市茶艺茶道协会会长丁素仙和义乌市茶艺技能大师工作室领办人张媛媛,金华市政协委员、新锐创业女性、浙江道人峰茶业有限公司董事长金靖,并为研究型、工匠型、创业型等不同类型的四位导师颁发了聘书,与浙江道人峰茶业有限公司研发中心签署了合作共建协议。

签署浙江道人峰茶业研发中心合作协议

义乌工商职业技术学院立足义乌,致力于培养服务地方、服务产业、服务经济社会发展的急需人才。此次导师聘任,旨在通过“政校行企”深度融合,以师资互培、校企合作教材开发、课程共建等形式培养高素质技术技能型人才,满足地方行业产业对人才的需求;与研发中心的签约旨在依托学校楼洪亮婺式点心省级技能大师工作室暨“乡村文旅创客领军人物”金靖旗下浙江道人峰茶业有限公司研发中心的合作共建,通过有机茶点的研发、产品标准的制定、研学项目的开发等方式拓宽服务地方的途径,实现本地食文化的发扬与传承和文创活动创新。

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1583032