首页 > 正文

[优秀实习周记展示]导游专业

日期:2019-11-21      点击数:  傅琴琴

实习单位:上海海昌海洋公园

实习岗位:场馆运营和巡视员

实习生:17导游1班杨忠信

一个星期的工作又过去了。对于每一个工作岗位也都得心应手了,就是日渐上升的温度让人害怕。也算工作了一个月,主管和小伙伴们都说比来的时候黑了好几个度,对着镜子里的自己,好像是这么回事。不过主管安慰说,晒得越黑,代表工作越认真。经过了这一个月,对于整个园区都非常熟悉啦,大到每一个场馆,小到每一个餐厅厕所,对于游客的提问都能得心应手地回答出来。与游客的交流越来越熟练,学会和游客开玩笑,让游客在玩的过程中更加开心。因为周末客流量大,要经历截流,游客的心情比较急切,这时候就需要我们安慰游客们的心情,我用礼貌以及幽默的态度让游客们的心情得到了调整,我也得到了主管的夸奖。对于工作,我也是越来越喜欢,我会去做得更加好!

指导教师评语:暑假上班其实挺辛苦的,人气旺、工作压力大,你没有一丝抱怨,反而以饱满的工作热情面对游客,真为你点赞!为你的工作精神而感到高兴!

实习单位:星巴克

实习岗位:星级咖啡师

实习生:17导游1班周赛男

这星期上了四天班,很平时一样,早班练习,但是多了一个项目,就是模块三的认证,模块三主要是考核连杯,目的是为了提高做饮料的效率,我是星期六认证的,也就是昨天,是真的很紧张,认证的时候也特别无语,平时都会的东西,在星期六早上认证的时候状况百出,不过我们店长太好了,给了我第二次机会,第二次才做对了然后认证通过了,店长在我的培训手册上写了通过我自己签了字之后跟我说,从现在开始你就是一个咖啡师了,然后算个人了,以后饮料配方要记得非常熟,这样才不会给别的伙伴添麻烦,提高工作效率。听到这些话,我是既开心又觉得好日子到头了,同时也为店长说的一句算个人给逗笑了,原来我之前还不是个人??

这两天工作没碰到什么大事情,但是碰到过无语的事。就是要考核的那天,我是早班,然后有一位顾客点了一杯大杯冰拿铁,冰拿铁就只有三个材料:牛奶,浓缩咖啡和冰块。点单的时候我问她,是不是正常冰,她说是。那我就按照平时那样做了,结果我加冰的时候刚加了一勺,她就说不要给我这么多冰,那我就没给她加了,给她倒了点牛奶,她又说为什么给我加这么多奶。我就说冰块不放多的话,那就会给你多加点牛奶的,结果她就说是我咖啡没给她放多,另一个伙伴都跟她说了拿铁就只有这三样,然后浓缩咖啡的份数是固定的,她还是很生气的走了。我现在有点忘了我当时是什么样的心情了,我就觉得有点无语。

另一件事情就发生在今天晚上,有一位顾客说她要带小孩子去厕所,让我们别把她的东西收了我们就说我们知道了,结果她回来的时候,有人往她的盘子上吐了葡萄皮,她跑过来跟我们说,其实我们能理解她的心情,而且我们也提出了解决措施,就是让她再挑一个糕点,结果她还是有点生气然后很大声的在位置上说这件事,说我们都不知道帮她注意下。我就觉得,发生这件事我们也有责任,但是责任其实也不全是在我们身上,因为星巴克是有个规定不帮顾客看管东西的,就算你是在店里喝咖啡吃东西,临时出去有事,你跟我们说东西不要收掉,我们是不会收但是我不负责帮你看管这些。尤其是这件事发生的时间还是在顾客有点多,我们只有两个人在吧台上,其他伙伴在吃饭的情况下,我们能保证我们不会把你的东西收掉,但是我们可能没有那么多注意力去放在你那边,因为我们也要做自己的事情的,所以这件事发生的时候我觉得挺委屈的,因为当时是我和另一个伙伴在岗,另外两个伙伴去休息了,然后那位女士还是骂我们的语气。也有可能说是我的想法太片面了,但是我觉得你可以跟我们提出你的不满,但是在我们及时给出解决方案时,你应该稍微缓和一点跟我们商量。其他也没什么大事情,就是觉得每个职位都有不容易的地方,我还有这么多天要去做同一件事,去碰到不同的人,我需要做的就是调整心态,在问题发生的时候做好解决,当我把自己该做的事做掉,别人也没什么话好说了,加油吧!

指导教师评语:恭喜你成为一名咖啡师了,而且还是星巴克的咖啡师了哦!本周的两个案例记录得很详实很好,以后可以导出来作为你的实习心得体会记录哦!有些顾客确实要求很高,这种时候可以试着主动沟通商量量的语气,问她需要加多少?她会不会想着稍加一点,而不用全部倒进去即可?另外一个可能觉得你们星巴克以环境、服务出名,所以对你们的要求高了一点。遇见问题的时候多换位思考,可能她觉得答应帮她看一下却没看好所以就生气了吧。即使你们主动提出换一份的情况下也不能原谅你们。遇见这种事情,就特别考验你了。如果每次都能很好地处理问题,得到对方肯定和满意,那么你将来就是一位出色的“金钥匙”了。加油!老师很期待你可以!