首页 > 正文

[优秀实习周记展示]旅游管理专业

日期:2019-11-21      点击数:  张建宏、徐峰

实习单位:上海海昌海洋公园

实习岗位:商品部

实习生:17旅游管理1班陈洁婷

昨天吃过晚饭后,我像平常一样经过园区过山车的入口,突然有位游客把我叫住了,非常着急的跟我说:“我孩子走丢了!一转眼就不见了!”因为在游乐园里孩子走丢是经常发生的一件事,我像平常一样安抚这位家长的情绪,然后拍了他孩子游玩当天的正面照,留下了联系方式并且发送到了我们的工作群中,让其他人都帮忙留意一下这位小朋友。做完这些事情的我,就回到了我自己的工作岗位上。说来也巧,其他部门的一位工作人员正好牵着那位小朋友从我面前走过。我赶紧叫住了他们,然后给孩子的爸爸打了电话。过了一会儿,孩子家长就来把小朋友领走了。这么平常的一件事,我以为到这里就画上句号了,没想到过了半个小时之后,孩子的爸爸给我发了一条短信说想加个微信,发我个红包感谢一下。我当时非常惊讶,连忙说不用了。没想到过了一会儿,我收到了话费充值100元的短信。瞬间,我是又惊又喜。惊的是这位家长居然想尽方法把钱给到我手上,喜的是我举手之劳的一件事能让别人这么感谢我,真的令我非常感动。这件事比我拿了几十张“海星卡”还要开心,这四个月辛苦工作中所受的委屈都可以一笑而过了,让我在这渐渐转冷的天气中感受到了无比的温暖。

指导教师评语:这是一个典型的“好心有好报”的小故事,确实如人所说:“当你温暖地对待别人,世界也会温暖地对待你。”

 

实习单位:上海海昌海洋公园

实习岗位:财务部

实习生:17旅游管理1班余挺进

忙碌的旅游旺季终于过去了!这周的工作轻松了许多,我抽出了三天时间回义乌看望下家人和老同学。说来惭愧,长这么大还是第一次做地铁,竟然有一丝兴奋和紧张。那一刻,我就觉得自己到上海实习这个决定是正确的。像我这种大门不出二门不迈的人就应该多出去走走,长长见识。回到家,见了母亲和父亲,他们总体变化不大,只是母亲头上的白头发又多了几根。可以看得出她还是很想念我的,只是不露言表。我把我在上班获得的红包给了她,这是我长这么大第一次给父母包红包,可以看出母亲欣慰的表情。儿子长大了,学会赚钱养家了。和往常一样,她还是和我唠起了家常,说猪肉又涨价了,隔壁又搬来了新邻居,表姐的生了个儿子……以往我会很不耐烦,但这一次我听的是那么的认真。出行在外,才懂得家的可贵,望见母亲那多出的白头发我不禁有些心酸。心里暗暗想,一定要更努力,以后有能力了好好的陪伴他们。

指导教师评语:常时间出门在外,让人更能感知家的可贵。你的情真意切,你的拳拳孝心,让人感动。